terça-feira, 8 de maio de 2018

Pesquisa associa vício por doces à hormônio do fígado


A associação da Diabetes à uma alimentação com excesso de açúcar já era conhecida há anos pela comunidade científica. Porém, a relação entre o fígado e o comportamento compulsivo por doces foi descoberta recentemente. A constatação é fruto de um estudo realizado por pesquisadores da Universidade de Copenhague, na Dinamarca.

Portanto, se você não consegue viver sem doces, balas e chocolates, saiba que essa compulsão pode estar associada ao fígado e trazer riscos à saúde. De acordo com a pesquisa, o desejo constante de comer esse tipo de alimento está ligado ao hormônio FGF21 que é secretado pelo fígado logo após a ingestão de produtos ricos em carboidratos.

O estudo, publicado na revista científica norte-americana Cell Metabolism, também evidencia que as pessoas que possuem mutações no gene, também chamado FGF21, têm mais chances de consumirem alimentos açucarados. Para chegar a esta conclusão, os cientistas analisaram amostras de DNA e os hábitos alimentares de mais de seis mil dinamarqueses, que foram classificados em dois grupos: os que amavam e os que odiavam comer doces.

Durante a experiência, alguns voluntários, após jejum de 12 horas, ingeriram uma bebida adoçada com 74 gramas de açúcar. Em seguida, foram avaliados os níveis do hormônio FGF21 e constatou-se que os voluntários que afirmaram, anteriormente, que não gostavam doces, possuíam uma quantidade 50% maior da substância reguladora de açúcar do que os que disseram que amavam as guloseimas.

Os pesquisadores da Universidade de Copenhague concluíram que as pessoas cujo fígado não produz quantidades suficientes desse hormônio têm maior tendência ao consumo excessivo de doces.

Fonte: Cell Metabolism

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